Maionese de leite caseira


Maionese é deliciosa… Agora de leite e feita em casa é melhor ainda. Que tal preparar essa incrível sugestão e surpreender a todos?! Essa receitinha irá para o seu livro de receitas… Uma ótima sugestão para preparar aquele sanduíche especial, ou para uma saladinha de batata… Aproveite e delicie-se em três versões: tradicional, com alho e picante! 

-> Maionese tradicional:


 Ingredientes


  • 1 xícara (chá) de leite bem gelado
  • Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo


  • 1- No liquidificador despeje o leite bem gelado, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.

  • 2- Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos e mantenha na geladeira.





-> Maionese com alho:

  Ingredientes


  • 1 xícara (chá) de leite bem gelado
  • Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho (retire o miolo)

Modo de preparo


  • 1- No liquidificador despeje o leite bem gelado e o dente de alho, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.

  • 2- Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos e mantenha na geladeira.





-> Maionese com salsinha picante:

  

Ingredientes


  • 1 xícara (chá) de leite bem gelado
  • Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho (retire o miolo)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 1 pimenta dedo de moça (sem semente) picada


Modo de preparo


  • 1- No liquidificador despeje o leite bem gelado e o dente de alho, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.

  • 2- Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos, adicione a salsinha picada e a pimenta picada. Mantenha na geladeira.