Receita de Caçarola de Costeletas de Porco com Arroz


Ingredientes


  • 1 kg de costelas de porco
  • 1/2 xícara de cebola ralada
  • 1 1/2 xícara de caldo de carne
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 1/2 xícara de arroz cru
  • 1 pimentão cortado em tiras



Modo de preparo


  • Tempere as costeletas com sal, pimenta do reino e limão. Deixe apurar durante 1/2 hora.
  • Frite as costeletas, virando para que fiquem douradas, por igual, durante 10 minutos.
  • Distribua no fundo de um refratário.
  • Escorra a gordura da frigideira, deixando apenas uma colher de sopa. Frite a cebola até ficar dourada e macia.
  • Acrescente o caldo de carne, a pimenta e 1 mais 1 xícara de água, misturando bem.
  • Junte o arroz, lavado e escorrido.
  • Por cima coloque a cebola dourada.
  • Cobrir com papel alumínio, cozinhar por 40 ou 50 minutos no forno.
  • Nos últimos 10 minutos, colocar as tiras do pimentão e deixar secar.