Receita de Assado de Ervilha com Batatas


Ingredientes


  • 1 batata grande
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate picadinho
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picadinho
  • ½ kg de ervilha cozida
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 04 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • ¼ de xícara (chá) de óleo; azeitonas pretas inteiras;
  • 02 ovos (separar claras e gemas).



Modo de preparo


  • Corte a batata em pedaços pequenos e cozinhe-a num refogado com óleo, cebola, alho, tomate, cheiro-verde e sal.
  • Junte um pouco de água e cozinhe até amolecer e ficar quase seca.
  • Junte a ervilha e misture levemente para não desmanchar. Deixe em fogo brando por alguns minutos, até a água secar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, acrescente as gemas batidas, os demais ingredientes e, por fim, as claras em neve.
  • Leve ao forno para assar por 45 minutos.