Receita de Pato Assado


Ingredientes

  • 1 pato
  • Cebola
  • Alho
  • Salsa
  • Azeite
  • Caldo de limão
  • Sal e pimenta
  • Farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Limpe bem o pato sem cortá-lo.
  • Deixe-o de molho de um dia para o outro no tempero feito com alho, cebola picada, salsa, caldo de limão, sal e pimenta. Esfregue várias vezes o molho por dentro e por fora do pato, para tomar bem o gosto do tempero.
  • No outro dia, coloque o pato num caldeirão com um pouco de azeite, em fogo baixo e deixe fritar bem.
  • Quando estiver bem frito, coloque uma colher de sopa de água aos poucos.
  • Tampe a panela. Vire o pato várias vezes, para que tome gosto e fique bem assado.
  • Retire e ponha no centro de uma travessa.
  • Coloque farinha de mandioca no azeite do caldeirão e deixe dourar.
  • Arrume na travessa, ao redor do pato.