Receita de Pão de Queijo Mineiro (polvilho)


Ingredientes


  • 1 kg de polvilho azedo
  • 4 ovos
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1 copo (requeijão) de água aproximadamente
  • 2 copo (requeijão) de leite
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1/4 de queijo curado ralado



Modo de preparo


  • Ferver o leite, óleo e sal .
  • Despejar sobre o polvilho e misturar bem.
  • Acrescentar a água e misturar novamente.
  • Depois que já estiver frio acrescente os ovos.

Pulo do gato

  • Não se deve acrescentar os ovos com a massa quente porque os ovos cozinham e os pães de queijo cresceram pouco.
  • Misture bem e junte o queijo ralado.
  • Amasse bem até que a massa ficar homogênea.
  • Neste momento se precisar de mais água pode colocar.
  • Para enrolar facilmente deixe a massa descansar um por 2 minutos.
  • Leve para assar em forno moderado.
  • O copo de requeijão utilizado é o de 250 ml.
  • Podem ser congelados; coloque em uma assadeira leve ao freezer quando congelarem acondicione em saquinhos plásticos, quando assar leve direto do freezer para o forno quente.
  • Se usar rápido deixe na geladeira por até dois dias.