Receita de Lombo Mineiro Tropical


Ingredientes

  • 1 lombo de porco 2 quilos
  • 150 gramas de bacon fatiado (5 fatias)
  • 1 abacaxi fatiado (cortar as fatias ao meio fazer meia lua)
  • 500 gramas de batatas cortadas ao meio
  • 1 xícara de ameixa preta
  • 2 colher shoyu
  • 1 dose cachaça
  • sal
  • pimenta
  • papel alumínio

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o sal a pimenta,shoyu,cachaça,colorau (deixe descansar 2 horas)
  • Colocar o lombo em uma assadeira revestida de papel alumínio
  • Dar uns cortes fundos no lombo de forma que de para colocar as fatias do abacaxi intercalando um a um
  • Colocar as fatias do bacon envolvendo toda a carne
  • Acrescentar as batatas e ameixa
  • Cobrir com papel alumínio
  • Levar ao forno 1 hora e meia
  • Tirar o papel alumínio deixar mais 30 minutos até dourar