Receita de Lombo de Porco com Maça


Ingredientes


  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 maçã verde com casca
  • 1 maçã vermelha com casca
  • 1/2 xícara (chá) de passas brancas.



Modo de preparo


  • Numa tigela, tempere o lombo com alho, cheiro verde, vinagre, óleo, sal e pimenta a gosto. Fure bem a carne e deixe descansar nos temperos por cerca de 2 horas.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Coloque a carne numa assadeira e asse por 1 hora (a carne deve ficar quase assada), regando de vez em quando com o molho da marinada. Tire do forno.
  • Corte a carne em fatias a intervalos regulares sem chegar até a base. Corte as maçãs em fatias e introduza uma fatia em cada corte, alternando as cores.
  • Asse por mais 30 minutos ou até o lombo ficar macio e dourado.
  • Coloque num prato de servir e mantenha a aquecido. Junte as passas ao molho que restou na assadeira e deixe aquecer bem, raspando o fundo com a colher de pau.
  • Coloque numa molheira e sirva acompanhando o lombo.