Receita de Galinhada


Ingredientes

  • 250 gramas de arroz
  • 1cebola média
  • 1cheiro verde
  • 1 galinha
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de óleo
  • 2 pimentões
  • 3 tomates maduros
  • 1 colher (sobremesa) de tempero mineiro
  • Tempero mineiro:
  • 200 gramas de alho
  • 1/2 kg de cebola
  • 1 molho de cebolinha verde
  • 2 pimentões verdes
  • 1 molho de salsa
  • sal à gosto

Modo de preparo

  • Tempero mineiro: picar a cebola, o alho, o pimentão, cebolinha e salsa. Bater no liquidificador. Colocar o sal.
  • Galinhada: limpar, lavar e cortar a galinha em pedaços, pelas juntas.
  • Aquecer bem o óleo numa panela.
  • Juntar a cebola em rodelas, os tomates, pimentões picados e demais temperos.
  • Juntar a galinha e deixar cozinhar.
  • Adicionar o arroz e refogar.
  • Acrescentar água fervendo e deixar cozinhar em fogo forte, reduzindo depois para fogo brando, cozinhar com a panela tampada.