Receita de Feijão Tropeiro Mineiro


Ingredientes


  • 02 kg de carne de porco (lombo)
  • 500g de toucinho
  • 02 kg de feijão de corda
  • 01 kg de farinha de mandioca torrada
  • Cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • Alho e cebola



Modo de preparo


  • Coloque o feijão para cozinhar.
  • Em uma panela de ferro, frite o toucinho picado. Retire os torresmos, e reserve.
  • Amasse o alho com o sal.
  • Pique a carne em pedaços e tempere.
  • Frite a cebola picada, com a gordura do toucinho, até ficar dourada.
  • Coloque um pouco de açúcar e deixe corar.
  • Acrescente a carne e frite bem.
  • Depois de frita, junte o feijão cozido, o torresmo, o cheiro-verde picado e adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar bem homogênea.
  • Deixe no fogo por alguns minutos e sirva com arroz.