Receita de Coxinha Mineira


Ingredientes


Recheio
  • 1kg de peito de frango sem osso e sem pele;
  • 4 batatas médias cozidas e raladas;
  • 1 cebola média ralada;
  • 3 colheres (sopa) de azeitona picada;
  • 1/2 lata de milho verde (sem água);
  • 1 1/2colher (sopa) de sal com alho;
  • 2 colheres (café) de cloral;
  • 6 colheres (sopa) de óleo; 
  • 900 ml de água;
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gosto.
  • Requeijão cremoso de boa qualidade (opcional).

Massa
  • Todo o caldo que cozinhou o peito de frango
  • 8 copos (americano) de farinha de trigo sem fermento



Modo de preparo


Recheio

  • Ferventar o peito de frango com 1 litro de água e 2 colheres de vinagre.
  • Numa panela de pressão coloque 3 colheres (sopa) oléo, 1/2 cebola ralada, 1 colher (sopa) de sal com alho e 1 colher (café) cloral deixe dourar, em seguida coloque o peito de frango sem pele e sem osso, refogue por alguns minutos, coloque a água tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  • Após o cozimento do peito de frango, retire-o da panela e desfie.
  • Reserve o caldo para ser usado na massa.
  • Numa panela coloque 3 colheres (sopa) oléo, 1/2 cebola ralada, 1/2 colher (sopa) de sal com alho e 1 colher (café) cloral deixe dourar, coloque as batatas cozidas e raladas, junte o peito de frango já desfiado, azeitona, milho verde e o cheiro verde, misture tudo e desligue o fogo.

Recheio está pronto!

Massa

  • Numa panela coloque todo o caldo que cozinhou o peito de frango deixe ferver, misture a farinha de trigo e vai mexendo até cozinhar a massa e soltar da panela.
  • Para montar a coxinha sove a massa com as mãos, faça um rolinho e abra em forma de concha recheie com requeijão cremoso no fundo e o recheio do peito de frango por cima, feche e modele na forma de coxinha.
  • Passe no ovo batido e em seguida na farinha de rosca e frite!

Bom apetite!!!

Dica: Coloque um pouco de água no ovo batido, assim a camada de farinha de rosca ficará fina deixando a coxinha crocante.