Receita de Coxinha Mineira para Lanche


Ingredientes


Recheio:

  • ½ kg de peito de frango
  • 4 batatas médias, cozidas e passadas pelo espremedor
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão culinário
  • Tempero a gosto

Massa:

  • 2 xícaras (chá) do caldo que cozinhou o frango (coado)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 4 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de requeijão culinário
  • Se precisar, adicionar sal a gosto
  • Claras de ovos e farinha de rosca para empanar.
  • Óleo para fritar.



Modo de preparo


Recheio:

  • Refogue o peito de frango em 3 colheres (sopa) de óleo.
  • Deixe cozinhar, desfie e reserve o caldo do cozimento para a massa.
  • Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor.
  • Tire a pele e as sementes dos tomates e pique-os bem miudinho.
  • Rale a cebola e amasse o alho.
  • Em uma panela, aqueça o restante do óleo (3 colheres), doure a cebola e o alho, coloque os tomates e deixe refogar aproximadamente 5 minutos.
  • Acrescente o frango desfiado e as batatas passadas pelo espremedor, deixe refogar por aproximadamente mais 10 minutos.
  • Tempere a gosto e ponha o cheiro-verde.
  • Desligue o fogo, adicione o requeijão e misture bem.

Massa:

  • Coloque em uma panela o caldo coado, o leite, o cubo de caldo de galinha, o colorau, a manteiga de leite, e, se precisar, um pouquinho de sal.
  • Deixe ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e despeje a farinha de trigo de uma só vez, e mexa até soltar do fundo da panela.
  • Despeje sobre uma pedra e espere aproximadamente uns 10 minutos, sove, acrescente o requeijão e sove bem.
  • Faça as coxinhas, passe-as na clara de ovo (sem bater) e em seguida na farinha de rosca.
  • Frite em óleo não muito quente e coloque sobre o papel toalha para escorrer o excesso de gordura.