Receita de Coxinha de Frango Mineira


Ingredientes


  • 1 Frango inteiro (temperado a seu gosto)
  • 2 Tabletes de caldo de galinha
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho
  • 1 Ovo
  • Cheiro-verde (salsa, manjericão, cebolinha de cheiro)
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca



Modo de preparo


  • Em uma panela de pressão cozinhe o frango. Após o cozimento retire o frango, acrescente os tabletes de caldo de galinha e leve ao fogo. Quando ferver coloque a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea, e deixe esfriar. Desfie o frango e, em uma panela, coloque 2 colheres de óleo, junto com o alho, o sal e o cheiro-verde. Em seguida, acrescente o frango desfiado e misture bem deixando o recheio bem encorpado. Com as mãos, faça bolinhas abrindo um fundinho e coloque o recheio modelando as coxinhas, depois passe no ovo e na farinha de rosca, e frite em óleo quente!