Receita de Couve-Flor c/creme de queijo e presunto


Ingredientes


  • 01 couve-flor grande fechada e sem manchas;
  • 01 copo de requeijão cremoso;
  • 250 gr. de presunto picadinho;
  • noz-moscada;
  • margarina;
  • 04 colheres (sopa) de margarina;
  • sal;
  • queijo parmesão ralado;
  • limão.



Modo de preparo


  • Retire as folhas da couve-flor e corte-as bem rente ao cabo para poder ficar em pé. Coloque em uma panela, cubra com água quente temperada com sal e gotas de limão e leve ao fogo para uma boa fervura. Não deixe cozinhar demais. Feito isto, retire do fogo, escorra bem e arrume, inteira, no centro de um pirex redondo untado com bastante manteiga e polvilhado com farinha de rosca. Misture o requeijão com o presunto e a maionese e, com a ponta de uma faca, vá cuidadosamente introduzindo pequenas porções da mistura entre os galhinhos da couve-flor, de maneira a recheá-la inteira. Polvilhe com queijo ralado misturado com farinha de rosca e um pouco de noz-moscada ralada. Salpique com margarina e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.