Receita de Bife enrolado com presunto


Ingredientes


  • 1 kg de bifes finos
  • Alho, sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho do porto
  • 250g de presunto em fatias finas
  • 8 ovos cozidos
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 6 colheres (sopa) de margarina



Modo de preparo


  • Esfregue alho nos dois lados dos bifes.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cubra com o vinho e deixe de molho durante duas horas. Retire a carne do vinho e reserve.
  • Amasse as gemas dos ovos cozidos com 03 colheres de margarina e mostarda.
  • Espalhe esta mistura sobre o presunto e salpique as azeitonas picadinhas por cima.
  • Enrole os bifes no comprimento e corte em três pedaços. Prenda os rolinhos com palito.
  • Frite na margarina restante até que dourem por igual. Junte o vinho reservado, tampe e cozinhe até que a carne esteja bem macia.
  • Acrescente um pouco de água, se necessário. Retire os palitos dos rolinhos e sirva quente com o molho da panela, purê de batatas e ervilhas.