Receita de Arroz de costela


Ingredientes


  • 1kg de costela de suíno
  • Sal e Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 cebolas raladas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de orégano
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate sem pele picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru



Modo de preparo


  • Corte a costela e tempere com sal, pimenta, vinagre, alho, cebola, louro, orégano e manjericão. Deixe tomar gosto por uma noite.
  • Aqueça o óleo numa panela grande e doure as costelas.
  • Junte os tomates e deixe que cozinhe por 5 a 15 minutos.
  • Junte o arroz e refogue bem.
  • Acrescente um pouco de sal e cubra com água fervente.
  • Deixe cozinhar em panela destampada e fogo alto, até que a água comece a ser absorvida.
  • Diminua então a chama e tampe a panela até que o cozimento se complete. O arroz deve ficar um pouco mole.