Receita de Abobrinha Sertaneja


Ingredientes


  • 1 Kg de abobrinha
  • 100g de carne seca
  • 100g de lombinho defumado
  • 100g de linguiça de porco
  • 100g de carne de porco salgada
  • 100g de toucinho defumado
  • 1 dente de alho socado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate verde
  • 1 cebola roxa grande
  • 1 colher (sopa ) de extrato de tomate



Modo de preparo


  • Lave a abobrinha e corte-a em rodelas. Coloque água para ferver com sal e afervente a abobrinha por 5 min. Escorra. Retire o sal das carnes e corte-as em pedaços.
  • Frite o toucinho e junte as carnes e refogue.
  • Adicione o alho e deixe dourar. Corte os pimentões em tirinhas, pique o tomate e a cebola, junte o vinagre e o extrato de tomate. Acrescente tudo à carne e misture bem. Retire do fogo, não deixe os temperos fritar.
  • Retire toda a carne da panela, deixando um pouco de gordura. Coloque a abobrinha nessa panela e refogue ligeiramente. Retire do fogo e coloque a abobrinha numa forma. Despeje por cima a carne com os temperos. Sirva quente.